Я автор тепловоза 5ТЭ10С, и хоть я и недопилил его модель, мне это трудно, и поюзал модель чужую (автор не возражал - я спрашивал) - но я хотя бы долго выверял и настраивал его характеристики, у каждой секции - так,ч то едет он путём именно в 5 секциях сцепленных, и написал легенду - всё опубликовано на трейнсиме под легальными куидами, рекламить тут не буду. Да и, если честно, ссылку давно потерял. Кому надо - найдёт

Но, видимо, лавры конкурса "Кто больше секций пришпандорит" не дают покоя людям - ждите и 7ТЭ10С
Я почему сделал тот локомотив - в одном автоклубе возник у нас спор среди маленького кружочка любителей погонять в ТРС - будут ли полюбому рвать сцепки 5 секций локомотива, сцепленные вместе?
Мы полгода спорили и обкатывали разные локомотивы в разных вариантах - и в итоге я склепал 5ТЭ10С, и мы сообща придумали ему легенду. Так он и возник - не от балды, а как, своего рода, работа творческого коллектива, и был осмыслен.
Хоть до сих пор так и не доделан до конца - ведь мы не видели в этом смысла: спор решился подтверждением максимы - что при правильном управлении локомотивом и 5 секций сцепку не рвут.
А с 6ТЭ10 - я угораю)))
Всем добра и радости, на меня сильно не обижайтесь))